Рецепты овощного супа для похудения

  1. Принцип похудения при помощи супа
  2. Как правильно есть суп?
  3. Бульонная основа
  4. Суп «Зеро»
  5. «Итальянское зеро»
  6. Крестьянский суп с табаско
  7. Суп из Бонна
  8. Суп со шпинатом
  9. Простой суп с помидорами
  10. Суп с картофелем
  11. Луковый суп

Овощной суп — вкусное, натуральное, и самое главное действенное средство для похудения. Этот способ сбросить вес единогласно одобряют как гастроэнтерологи, так и диетологи, поскольку он не несет в себе опасности для организма. Супчик из овощей поможет не только похудеть, но и насытить организм витаминами. Из большого разнообразия вариантов каждый может выбрать себе рецепт овощного супа для похудения, либо же готовить каждый раз новый. Благодаря этому суповая диета не надоедает, ее можно пройти легко и без стрессов.

Овощной суп для похудения

Принцип похудения при помощи супа

Разнообразные рецепты овощного супа одинаково хорошо подходят для похудения, в среднем можно потерять 3-6 кг за неделю. За все это время нельзя употреблять мясо, искусственные вкусовые добавки и какие бы то ни было животные жиры. Ограничивать себя в питании не нужно, можно кушать 3-4 раза в день, столько же сколько и в обычные дни. При этом овощной бульон готовится практически из всех сортов овощей, а энергетическая ценность одной тарелки такого супчика составляет всего 40-60 килокалорий.

Как правильно есть суп?

Диета на овощном супе рассчитана на неделю, но при желании ее можно растянуть и на две. Овощные супы можно готовить и после ее окончания, это поможет держать вес в норме, и предотвратит возвращение лишних килограммов. Во время диеты на супе нужно есть только его, исключив хлебобулочные и кондитерские изделия, а также мясо и животные жиры. Нельзя также употреблять напитки с содержанием спирта, поскольку они способствуют отложению жиров.

При этом нужно пить достаточно жидкости, в среднем не менее 1.5 литра. Это могут быть натуральные чаи и разведенные чистой водой самостоятельно выжатые соки из овощей, фруктов и ягод. Кефир, йогурт и молоко можно употреблять столько, сколько хочется. Фрукты также можно есть, но только те, которые не содержат большое количество фруктового сахара и крахмала.

Бульонная основа

Овощной бульон для похудения

Этот бульон может лечь в основу любого рецепта овощного супа для похудения. Одним из его преимуществ является длительный срок хранения, в холодильнике его можно держать 4 дня, а в морозилке — до месяца. Это очень удобно, поскольку позволяет быстро приготовить вкусный супчик. Для бульона нужны такие ингредиенты:

  • тщательно вымытые шкурки с полутора кг картофеля
  • 10 штук средней моркови
  • 2 небольшие репы
  • 4 сельдерейных стебля
  • 1 головка чеснока
  • немного петрушки и кинзы
  • черный молотый перец и тмин по вкусу
  • 1 ст. л. соли

Приготовление бульона проходит таким образом:

  1. Хорошо помытые овощи режут кусочками.
  2. Овощи складывают в кастрюлю посыпают солью, черным перцем и тмином.
  3. Кастрюля ставится на огонь. Овощи должны пустить достаточное количество сока, если же этого не произошло, можно добавить немного воды.
  4. Сразу после закипания огонь уменьшается, овощной бульон томится на протяжении 2-х часов.
  5. После этого овощную массу нужно протереть сквозь сито, после чего заморозить, либо продолжить готовить суп.

Этот бульон лежит в основе большинства рецептов супов для похудения.

Суп «Зеро»

Супчик под названием «Зеро» — очень вкусный и полезный способ похудеть. Для его приготовления нужно взять:

  • 5 литров готового бульона
  • 1 средняя луковица
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 гр спаржевой фасоли
  • полкочана обычной капусты
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • специи по вкусу

Луковицы, морковь и чеснок положить в бульон, вскипятить, добавить капусту и фасоль. Проварить на протяжении 15 минут. За пару минут до конца готовки добавить томатную пасту и специи, посолить по вкусу.

«Итальянское зеро»

Суп Зеро для похудения

Перед подготовкой овощей для этого супа нужно взять полтора литра бульона, и довести его до кипения. Потом в кипящий бульон следует положить нарезанные овощи таких видов:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольших кабачка
  • 1 корень фенхеля
  • 1 крупный болгарский перец
  • средний пучок шпината
  • ¼ кочана капусты
  • 3 помидора
  • орегано, тмин, базилик, чили и петрушку по вкусу

Овощи должны закипеть. Их нужно проварить на протяжении 10-15 минут, проверяя их готовность. Специи и соль по вкусу нужно добавить за пару минут до конца готовки.

Крестьянский суп с табаско

В рецепт этого овощного супа для похудения входит знаменитый соус табаско, придающий ему особенный вкус и аромат. Добавлять его нужно по вкусу, так как он обладает ярко выраженной остротой. Приготовление супа выглядит таким образом:

  1. В кастрюлю наливают столовую ложку оливкового масла и ставят на огонь.
  2. В это время шинкуют одну луковицу и полкочана капусты.
  3. Порезанные овощи кладут в кастрюлю и прожаривают до мягкости.
  4. В кастрюлю к овощам вливается литр бульона.
  5. По желанию можно добавить полкило разбитых в блендере томатов.
  6. Огонь устанавливается на минимальный уровень, суп проваривается на протяжении четверти часа.
  7. За две минуты до конца готовки добавляется табаско и чайная ложка сахара.

Одна кастрюля с крестьянским супом содержит всего тысячу калорий, поэтому его можно есть в неограниченных количествах.

Суп из Бонна

Суп бонна для похудания

Этот супчик для похудения обладает приятным летним вкусом и простым рецептом приготовления. Он готовится из таких ингредиентов:

  • 5 томатов
  • 3 стебля сельдерея
  • маленький кочан капусты
  • 5 луковиц среднего размера
  • 3 сладких перца зеленого цвета

Для этого рецепта также можно взять готовый бульон, если же его нет, можно ограничиться обычной водой. Овощи шинкуют, кладут в кастрюлю и заливают так, чтобы жидкость занимала 1/3 объема, а овощи остальные 2/3. Кастрюлю с овощами нужно поставить на огонь и проварить до готовности. При этом лук можно приготовить в виде зажарки, но для нее нужно использовать оливковое масло.

Суп со шпинатом

Шпинат — известное средство для борьбы с лишним весом, также он обладает огромным набором витаминов и полезных микроэлементов. Для супа на основе шпината нужно взять:

  • 300 гр шпината
  • 1 среднюю луковицу
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 5 стакана молока
  • 5 стакана сливок
  • оливковое масло в необходимом количестве

Луковицу и зубчики чеснока нужно мелко нарезать и поджарить на масле, после чего добавить листья шпината. Все это нужно тушить до мягкости, далее добавить соль, перец и молокопродукты. Довести смесь до кипения, проварить 5 минут и разбить блендером или миксером. Суп со шпинатом употребляется охлажденным, для аромата можно положить в него дольку лимона.

Простой суп с помидорами

Диетический суп для похудания

Этот суп готовится за считанные минуты, для него не нужно много разных ингредиентов. При этом он очень вкусен и содержит все необходимые для похудения вещества. Он готовится из таких компонентов:

  • 3 крупных томата
  • полкило капусты
  • 1 средняя морковь
  • 30 гр корня сельдерея
  • 2 чесночных зубчика

Капуста мелко шинкуется, кладется в кастрюлю к порезанному сельдерею и заливается подсоленной водой. Морковь и чеснок нарезаются и прожариваются в растительном масле, после к ним добавляются нарезанные томаты. Приготовленную таким образом зажарку добавляется к капусте и проваривается десять минут. В конце можно добавить специи по вкусу.

Суп с картофелем

Картофель — продукт с высокой пищевой ценностью, он обладает большим запасом витаминов группы В. При этом злоупотреблять им не стоит, так как он содержит много крахмала. Для приготовления картофельного супа нужно взять:

  • 2 моркови
  • небольшая цветная капуста
  • 3 картошки
  • 1 средняя луковица
  • небольшая банка зеленого горошка
  • корневища петрушки и сельдерея

Овощи нужно нарезать, капусту разобрать на маленькие кусочки. Нашинкованный лук нужно поджарить на небольшом количестве оливкового масла. В подсоленную воду положить сельдерей и петрушку, проварить 5 минут и добавить остальные овощи. Варить до готовности, за 2 минуты до конца варки добавить специи по вкусу.

Видео: Рецепт простого супа для похудения

Луковый суп

Этот суп является одной из разновидностей знаменитого французского лукового супа, который с успехом подается в ресторанах по всему миру. Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • 6 луковиц среднего размера
  • 2 томата
  • 5 кочана капусты
  • зелень сельдерея по вкусу
  • 2 сладких перца зеленого цвета
  • оливковое масло

Капусту следует мелко нарезать и положить в подсоленную воду, довести до кипения и уменьшить огонь. Лук мелко шинкуется и поджаривается на масле до легкого золотистого цвета (следить, чтобы не пригорел). Томаты нужно разбить блендером и добавить к луку, туда же положить нарезанный сладкий перец, слегка потушить и добавить к капусте. Варить до мягкости капусты, перед окончанием готовки добавить специи по вкусу и зелень сельдерея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Мы получим ваше замечание и обязательно исправим ошибку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: