Рецепт для похудения овсяный кисель

  1. Лечебное действие киселя
  2. Старинный кисель
  3. Овсянка с кефиром
  4. Простой кисель
  5. Овес и чернослив
  6. Овсянка и ржаной хлеб
  7. Заключение

Среди большого разнообразия средств для похудения кисель из овсянки имеет репутацию одного из самых эффективных и безопасных. Для того, чтобы при его помощи скинуть вес не нужно голодать, ограничивать себя в любимых продуктах и подвергать организм стрессам. При этом есть многочисленные положительные отзывы об овсяном киселе не только как о рецепте для похудения, но и как о методе выведения из организма шлаков и токсинов.

Лечебное действие киселя

Кисель из овсянки

Многочисленные исследования полезных свойств овсяного киселя подтвердили его способность уменьшать концентрацию тяжелого холестерина. Именно из этой разновидности холестерина образуются атеросклеротические бляшки на кровеносных сосудах, провоцирующие инфаркты и инсульты. Регулярное употребление киселя значительно уменьшает вероятность развития диабета, и эффективно снижает давление при гипертонии.

Положительные отзывы о себе овсяный кисель заслужил благодаря способности проводить комплексную детоксикацию организма. Он оказывает послабляющий эффект при хронических запорах, выводя из кишечника застарелые остатки переваренной пищи. Кроме того, он содержит множество полезных микроэлементов, которые восполняют недостаток жизненных сил, и приводит организм в тонус.

Старинный кисель

Этот рецепт по праву считается одним из самых древних средств народной медицины, использовавшихся для похудения. Им пользовались еще в средние века не только для сбрасывания лишних килограммов, но и для омоложения. Для киселя нужно взять:

  • 1 ст. неочищенного овса;
  • 25 литра воды.

Зерно тщательно промывают, заливают водой, доводят до кипения и держат на слабом огне на протяжении 4 часов. Далее овсяный отвар нужно протереть через сито. В результате получится кисель, а все твердые части шелухи останутся в сите.

Рецепт можно обогатить полезными микроэлементами из шелухи. Ее нужно несколько раз пропустить через мясорубку или тщательно разбить блендером. Полученную массу следует смешать с киселем и еще раз пропустить сквозь сито для отделения крупных частиц.

Смесь следует пить трижды в день до еды, разбавляя теплой водой и добавляя по вкусу мед или компот из сухофруктов. При этом нужно помнить, что для достижения максимального эффекта кисель должен быть теплым. В результате приема этого отвара можно не только добиться похудения, но и улучшить обмен веществ, оздоровить печень и придать здоровый цвет лицу.

Овсянка с кефиром

Кефир и овсянка

В этом рецепте содержатся не только полезные вещества овсянки, но и богатая микрофлора кефира. Активные молочнокислые бактерии способствуют лучшему усвоению полезных веществ из овсяного киселя. Для его приготовления нужно:

  • 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 200 г грубых зерен овса;
  • 125 мл кефира;
  • 1 ст. л. домашней сметаны;
  • 375 мл прохладной кипяченой воды.

Зерна овса тщательно вымывают и смешивают с остальными ингредиентами, кроме воды. Смесь переливают в сухую чистую банку, сверху наливают воду. Вместо пластиковой крышки банку накрывают несколькими слоями чистой марли.

Банку со смесью ставят в теплое темное место и выдерживают 3 дня. По прошествии этого времени жидкость отделяют от жмыха, который отжимают и выбрасывают. Жидкость переливают в кастрюлю и доводят до кипения, после чего охлаждают. После этого отвар готов к приему. Для похудения нужно выпивать 0.5 стакана за полчаса перед едой, в течение суток можно делать по несколько глотков напитка.

Простой кисель

Рецепт этого овсяного киселя для похудения отличается простотой и быстротой приготовления. Приготовленный таким образом кисель можно использовать для разгрузочных дней, в течение которого нужно питаться только им. Он включает в себя такие ингредиенты:

  • 5 кг овсяной крупы;
  • кипяченая вода в необходимом количестве.

Крупу нужно положить в чистую эмалированную кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала овсянку примерно на три пальца. Кастрюлю со смесью ставят в теплое место для ферментации. Через двое суток смесь следует профильтровать, жмых выбросить. Жидкость ставят на медленный огонь, постоянно помешивая. Спустя некоторое время отвар для похудения начнет густеть, появятся первые пузырьки перед закипанием.

В этот момент следует выключить огонь и перелить кисель в холодную посуду, после чего поставить в холодильник. После остывания кисель можно смешать с молоком и есть как обычный десерт. Для похудения нужно употреблять его на протяжении месяца, потом сделать перерыв на полгода. Повторять курс оздоровления можно два раза в год.

Овес и чернослив

Овсянка с черносливом

Рецепт овсяного киселя с черносливом прекрасно подойдет тем, у кого лишний вес сочетается с регулярными запорами, расстройствами желудочно-кишечного тракта и заболеваниями печени. Он хорошо выводит токсины и улучшает общее состояние организма. Для его приготовления нужны:

  • овсяные хлопья «Геркулес»;
  • сырая свекла;
  • не копченый чернослив;
  • 2 литра горячей воды.

Все ингредиенты, взятые в равных пропорциях, смешать в кастрюле. При этом свекла должна быть натерта на терке, а чернослив мелко порезан. Все это нужно залить горячей водой и довести до кипения. Проварить 15 минут и профильтровать. Напиток нужно выпивать за два часа до отхода ко сну, после чего лечь в кровать и положить теплую грелку на живот в области печени. Оставшийся после фильтрации жмых следует съесть утром вместо завтрака. Для похудения принимать кисель по мере необходимости, но не чаще одного раза в неделю.

Овсянка и ржаной хлеб

Этот кисель содержит не только полезные микроэлементы овса, но и рожь, которая столетиями славится целебными свойствами. Для приготовления напитка следует взять:

  • 5 кг мелкой овсяной крупы;
  • 100 мл нежирного кефира;
  • 1 ст. л. обезжиренной сметаны;
  • 60 гр. корочки ржаного хлеба;
  • 5 литра воды.

В основе этого рецепта лежит процесс естественной ферментации, поэтому так важно создать благоприятные условия для развития закваски. Воду нужно довести до кипения и охладить до +25С°. Крупу, кефир, хлеб и сметану положить в стеклянную банку, залить водой и поставить в теплое место. Спустя двое суток смесь профильтровать, при этом жмых отжимать не нужно.

Жидкость следует перелить в эмалированную кастрюлю и варить на слабом огне до загустения. Жмых следует промыть несколько раз теплой водой, тщательно его отжимая. Оставшуюся после промывания воду слить в банку и оставить на полдня для выпадания осадка. Этот осадок будет использоваться для новых порций напитка по рецепту 10 ст. л. осадка на пол-литра воды.

Видео: Рецепт приготовления овсяного киселя

Заключение

Любой из вышеописанных способов приготовления овсяного киселя будет эффективным средством для похудения. Он мягко и тщательно очистит организм от токсинов и шлаков, не оказывая на него стресса, как остальные разновидности диет. Он обладает способностью насыщать и снижать аппетит, что значительно уменьшает объем употребляемой пищи. Таким образом, во время приема киселя человек будет есть меньшие порции. Это также является одним из факторов успешной борьбы с лишним весом.

Кроме снижения веса, овсяный кисель оказывает благоприятное воздействие на нервную систему. Снижается раздражительность, утомляемость, человек становиться менее подверженным стрессам. При всех своих целебных свойствах овсяный кисель обладает только одним противопоказанием — возможностью индивидуальной аллергической реакции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Мы получим ваше замечание и обязательно исправим ошибку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: