Корень имбиря обладает уникальными качествами и способностью оказывать благотворное воздействие на человеческий организм. Это многолетнее растение, в древности произрастающее только в Индии, сегодня массово выращивается в разных странах мира. Изначально имбирь был задействован только в кулинарии, в качестве изысканной пряности, входившей в состав мясных и первых блюд, а также выпечки. В настоящее время корень этого растения используется в любом виде: в жареном, маринованном, сыром, вареном и сушеном.
Какими полезными свойствами обладает этот корень?
Далеко не каждый человек знает о том, что имбирный корень подразделяется на 2 вида:
- Черный. Этот корень очень терпкий на вкус и используется истинными гурманами и ценителями восточных пряностей. Он чаще всего задействуется в процессе приготовления блюд азиатской кухни, известной своей остротой.
- Белый. Этот корень имеет мягкий вкус и применяется в любом виде. Очень часто этот вид имбиря включается в рецепты для похудения. С его помощью удается очень эффективно бороться с лишними килограммами, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы на тематических интернет ресурсах.
Имбирь на протяжении многих веков активно использовался в народной медицине, так как является природным стимулятором иммунной системы человека.
Регулярный прием этого корня позволяет людям, имеющим проблемы с бронхо-легочной системой избавиться от многих опасных заболеваний. Элементы этого растения принимают многие люди для поднятия тонуса организма и улучшения общего самочувствия. В настоящее время в интернете можно найти положительные отзывы людей, которые регулярно употребляют имбирный корень в целях профилактики простудных заболеваний.
Имбирный корень способен выступать в качестве мочегонного, обезболивающего, противовоспалительного и противорвотного средства. Правильный прием имбиря позволяет улучшить кровообращение и ускорить процессы обмена веществ. Именно поэтому корень данного растения стал использоваться в качестве главного компонента, входящего в рецепты, применяющиеся в целях похудения.
На протяжении многих лет учеными из разных стран мира проводились исследования полезных свойств корня имбиря, и изучалось его воздействие на организм человека. Имеющиеся сведения и отзывы о данном растении позволили утверждать, что проникая в желудок, он начинает воздействовать на организм как «грелка», прогревая его изнутри. Также стоит отметить состав этого корня, в который входит большое количество микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности людей. К ним можно отнести: углеводы, клетчатку, аминокислоты, витамины, кальций, магний, цинк, натрий, железо, фосфор, калий и т. д.
С помощью корня имбиря (он в разных видах назначается больным в комплексе с медицинскими препаратами) довольно успешно лечатся такие респираторные заболевания, как ОРВИ и ОРЗ. Задействование этого растения в традиционной медицине обусловлено его уникальными свойствами, и способностью выступать в качестве иммуномодулятора. Присутствующие в составе корня эфирные масла позволяют избавляться от лишнего веса. С помощью рецептов, в состав которых входят элементы имбиря людям удается эффективно сжигать жиры, выводить лишнюю жидкость и вредный холестерин из организма, очищать кишечник от шлаков, ускорять обменные процессы.
Как корень имбиря способствует похудению?
В настоящее время людьми используются различные рецепты, на основе имбирного корня, с помощью которых удается корректировать фигуру. О результатах такого похудения ими оставляются отзывы на специализированных интернет ресурсах, на которых можно узнать способ приготовления уникальных напитков и смесей.
Изучая отзывы худеющих, можно сделать следующие выводы. Во-первых, лишний вес уходит планомерно, и при соблюдении диеты и регулярных физических нагрузках он не вернется обратно. Применяя для похудения различные рецепты с имбирным корнем можно заметно подтянуть фигуру, избавиться от целлюлита и привести мышечную систему в тонус. Некоторые отзывы свидетельствуют о том, что некоторые люди, которые не придерживались диет, с помощью корня имбиря все равно похудели.
Правильно принимаем напитки с корнем имбиря?
Многочисленные отзывы людей, пытающихся избавится от лишних килограммов, свидетельствуют о том, что чаще всего корень этого растения употребляют в виде отваров, чаев и различных настоек. Не зависимо от того, какой рецепт напитка решил попробовать человек в целях похудения, он должен соблюдать при его употреблении следующие правила:
- Имбирные напитки лучше всего употреблять в первой половине дня, так как они обладают бодрящим действием и могут стать причиной бессонницы.
- Ежедневно следует готовить не более 2-х литров отвара или чая, которые предназначены для похудения.
- Некоторые рецепты, в состав которых входит имбирный корень, могут вызывать расстройство желудка, поэтому не следует принимать напитки перед выходом из дома.
- Многие рецепты имбирного чая притупляют аппетит, поэтому их целесообразно пить во время диет.
- Принимать имбирные напитки для похудения следует за 20-30 минут до еды.
- Практически все рецепты чаев и отваров из имбиря для похудения требуют охлаждения напитков. Их необходимо пить теплыми, так как во время остывания они успевают настояться.
В каком виде лучше всего употреблять имбирный корень?
Сегодня имбирный корень нашел активное применение как в кулинарии, медицине, так и в косметологии. Многие люди в целях похудения вводят имбирь в свой ежедневный рацион. Но, изучая их отзывы, можно отметить, что у большинства худеющих возникает вопрос, касающийся эффективности применения имбирного корня.
Специалисты в области диетологии утверждают, что для планомерного и неторопливого снижения веса люди могут принимать корень имбиря в сушеном виде. Его можно добавлять в чай и другие напитки, с помощью которых можно сжечь лишний жир. Перемолотый имбирный корень может использоваться в качестве приправы к первым или вторым диетическим блюдам. Если человек планирует жесткое и экстремальное похудение, то ему лучше ввести в свой ежедневный рацион свежий имбирный корень. Так как он обладает очень резким и острым вкусом, его рекомендуется употреблять в виде различных напитков или маринадов.
О каких противопоказаниях имбирного корня нужно знать?
Прежде чем начать применять на практике рецепты с имбирным корнем для похудения, людям необходимо ознакомиться со всеми противопоказаниями.
Не рекомендуется худеть с помощью этого растения людям, которые имеют следующие проблемы со здоровьем:
- гипертония;
- аллергия;
- нарушения в работе органов желудочно-кишечного тракта;
- язва желудка;
- камни в желчном пузыре.
По мнению специалистов-диетологов, имбирный корень, в умеренных количествах, могут принимать даже те люди, которые имеют ряд хронических заболеваний. Чтобы используемые отвары не принесли вред здоровью людей перед началом их употребления необходимо получить консультацию у своих лечащих врачей.
Рецепты для снижения веса
В настоящее время на тематических интернет ресурсах регулярно выкладываются рецепты с имбирным корнем, которые помогают бороться с лишним весом. Процесс их приготовления достаточно прост, поэтому люди, желающие использовать их в целях похудения, могут самостоятельно их готовить, следуя разработанной рецептуре:
- Имбирный чай. Чтобы приготовить этот напиток необходимо насыпать в заварник крупнолистового чая и залить его кипятком. В эту же емкость нужно добавить щепотку сушеного имбиря или несколько ломтиков свежего корня. Готовый напиток нужно остудить и принимать три раза в день, предварительно подогрев.
- Имбирный чай с медом. В первую очередь в заварник нужно поместить несколько чайных ложек чая, 2 столовые ложки мяты, а также на кончике ножа молотого черного перца. Все сухие ингредиенты заливаются кипятком (1,5 литра), после чего к ним добавляется сухой или натертый на терке имбирь. В остывающую жидкость следует добавить сок одного апельсина и 2 столовые ложки меда. Для достижения быстрого результата этот напиток лучше употреблять в горячем виде (но не кипятить).
- Имбирный чай с лимоном. Чтобы приготовить этот напиток необходимо залить заварку кипятком, после чего добавить имбирный корень (в любом виде) и сок половинки лимона. Перед употреблением такого чая можно добавить в стакан чайную ложку меда, который придаст ему необходимую сладость.
- Имбирный напиток с чесноком. Этот удивительный отвар пользуется большой популярностью среди людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Микроэлементы, присутствующие в данных продуктах, способны проникать в жировые клетки через их мембраны. В результате приема этого напитка жировые отложения будут насыщаться знаменитым антиоксидантом – селеном, способствующим снижению веса. Чтобы приготовить сжиросжигающий напиток на основе этих двух компонентов, необходимо в емкость положить мелко нарезанные ингредиенты, в пропорции 2 столовые ложки натертого имбирного корня/2 зубчика чеснока, и залить их литром кипятка. Перед употреблением напиток должен настояться в течение 20-30 минут. Для использования его в целях похудения рекомендуется принимать настойку перед каждым приемом пищи не более 0,5 стакана жидкости.
- Имбирный кофе. Этот напиток предназначен для людей, которые не мыслят своей жизни без чашки ароматного кофе. Для его приготовления нужно использовать только натуральный кофе, который засыпается в турку, заливается водой и ставится на огонь. Сюда же следует добавить чайную ложку натертого имбирного корня, который немного изменит привычный вкус напитка, и сделает его более насыщенным и пряным. Некоторые гурманы добавляют в этот напиток в процессе готовки несколько соцветий гвоздики, которая придаст ему особый вкус и запах.
- Напиток с добавлением имбирного корня и корицы. Данное сочетание пряностей позволит приготовить полезный и сжиросжигающий напиток, аромат которого мгновенно разнесется по всему дому. Для того чтобы его приготовить необходимо в глубокой емкости смешать 3 столовые ложки молотого кофе, пол чайной ложки натертого имбирного корня, 1 чайную ложку молотой корицы. В эту смесь можно добавить какао, несколько зерен аниса, немного цедры апельсина, несколько ложек сахара. Смесь нужно залить кипятком и варить по принципу готовки кофе.
- Кефир с имбирным корнем. Этот напиток можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде. Чтобы его приготовить, необходимо смешать пол чайной ложки сушеного имбиря и столько же молотой корицы. В эту смесь нужно добавить 1 столовую ложку меда, 1 дольку лимона и 2 столовые ложки воды. Готовую смесь нужно добавлять в кефир перед употреблением и можно хранить в холодильнике.