Как не стареть

Все — и особенно женщины — рано или поздно мы просим обеспокоенные вопросы: «Как держать молодежь?» И «Как не агитировать как можно дольше?».

Я предлагаю, чтобы вы отвергаете мысли шерстяной пальто, кошкой на коленях и качалку у камина до дальнего будущего и удивлялись, что вы можете сделать сегодня, чтобы чувствовать себя красивым, энергичным и счастливым, несмотря на — или наоборот, глядя на ваш возраст Отказ

Как не так быстро возрасте: что вызывает старение и что мы можем сделать с этим?

Вообще говоря, старение — это естественный процесс. Мы не можем полностью остановить его или достичь вечной молодежи. Вы и я сможете замедлить этот процесс и поддерживать каждый из этих важных моментов, которые особенно чувствительны к возрасту.

Для нашей молодежи, долговечность и качество жизни имеют влияние диеты, воздуха, солнца, генетики, привычек и образа жизни. Также алкоголь, курение и факторы окружающей среды могут оказать особое влияние на чувствительные люди с различными генетическими предрасположенными.

          Как сберечь себя и не стареть

Наша главная задача — величайшая защита от всех известных угроз и создания образа жизни, который позволит нам жить долго и полностью, остаться сознательным, счастливым, привлекательным и здоровым, без серьезных заболеваний (таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания) и хронические заболевания.

Поэтому я рекомендую вам посмотреть на старение 34 важных точек зрения, тест, чтобы увидеть, если все в вашем растущем процессе работает в соответствии с планом, и при необходимости сейчас необходимо необходимые корректировки. Давай сделаем это!

1. Ежедневно ешьте продукты, богатые антиоксидантами

В начале было бы здорово удалить атмосферу негатива, которая была создана вокруг старения.

Как я уже упоминал, старение само по себе является естественным процессом. И поскольку это сложный и сложный процесс, существует множество связанных причин со многими связанными соображениями.

Теория свободных радикалов считается одной из причин старения организма. Мы уже говорили о свободных радикалах в статьях на воде, фрукте и пищевой нефте. Но позвольте мне напомнить вам снова, что они есть.

Свободные радикалы представляют собой атомы или молекулы с непарным электроном, который может реагировать и изменять структуру молекул, необходимых для правильного функционирования клеток.

Опять же, свободные радикалы в наших телах являются нормальной частью обмена веществ (дыхание, движение, пищеварение). Они попадают в наше тело из окрестностей: от воздуха, которого мы дышим и от еды, которую мы едим.

Однако свободные радикалы могут накапливаться и вызывать заметное повреждение, а также дегенеративные заболевания. Это происходит, если мы не помогаем и не запускаем нездоровый образ жизни. Независимо от такой ситуации, он просто не входит.

С другой стороны, антиоксиданты могут защитить нас от повреждений, вызванных свободными радикалами. Они могут поддерживать иммунную систему и бороться с инфекциями. А также предотвратить широкий спектр возрастных расстройств, от опухолей морщин. (1)

Исследователи также обнаружили, что антиоксидантский статус данного лица может быть важен при определении заболеваемости заболеваний, связанных с возрастом и общего здоровья. (2) Следовательно, в конце этой статьи я предлагаю вам тест, который позволит вам знать ваш антиоксидантный статус.

Так каковы основной, ограничивающий возраст антиоксидантов и откуда мы можем их сделать?

Витамин A: побочные продукты, яичные желтки, печеночные масла, морковь, тыква, брокколи, персики, дыня, специи (перцы, мудрец, карри, орегано, базилик).

Глетация: кросс овощи (брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста), вода, горчица, шпинат, авокадо, спаржа, акра, куркума, продукты, содержащие селен и витамин С.

Бета-каротин (проватамин а): разные виды зелень, тыква, цуккини, помидоры, морковь, шпинат, капуста, абрикосы, персики.

Витамин Е: горох,Бобы, семена, орехи и масло получаются.

Витамин C: Сладкий желтый перец, облепиха, черная смородина, киви, цитрусовые. Они должны быть съеден строгим или заморожен, потому что витамин С чувствителен к воздействию высоких температур.

Цинк: морепродукты, ростки пшеницы, шпинат, семена, орехи, какао и шоколад, бобовые, грибы.

Селен: Говядина кормили травой, курица, рыба, творог, коричневый рис и бразильские орехи.

Цистеин: лосось, курица, яйца, грецкие орехи, овощи крест.

Полезные вещества находятся в рачками, сладкий картофель,

Ягоды, черника, сливы, сливы султанов, виноград, капуста, клубника и малина также уменьшают действие свободных радикалов, что позволяет нам сохранять активность, бдительность и молодой возраст.

2. Легко фрукты каждый день (особенно ягоды)

Я не буду скучать с повторением, как важно и здоровым это для вашего тела!

Ягоды являются абсолютным антиоксидантом головы и ценным источником витаминов, минералов, клетчатки и биофлавоноидов.

Они могут иметь противовоспалительный эффект и уменьшить вредные эффекты, которые вызывают это воспаление. Это важно, потому что для некоторых людей не только сладкие напитки, алкоголь, чипсы и белые мучные изделия, а также молочные продукты и глютен может вызвать воспаление в желудочно-кишечном тракте.

Для того, чтобы избежать старения, потребляют 3-5 порций различных фруктов и ягод в день. Это лучше, чтобы добавить их в каждый прием пищи. (1 порция = 1 фрукт или 80 г ягод)

Вы можете безопасно потреблять ягоды в замороженном виде. Например, я всегда рекомендую придерживаться в морозильном Борька — Мастер антиоксидантов. Как клубника, малина, черника, ягоды, ежевика, облепиха, клюква может быть добавлена ​​к смузи и кашам, едят вместе с урбаховской, птицами пасты или целыми орехами.

3. Ешьте много свежих овощей каждый день в поисках ответа на вопрос: «Как получить старый.»

Добавить ягоды в каждое блюдо? Большой. Позаботьтесь о разнообразных свежих овощей.

Как вы можете догадаться, овощи также являются источником клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов. И их различные цвета интуитивно говорят нам, что они содержат различные питательные вещества.

Люди, которые потребляют 3-5 порций свежих овощей в день меньше подвержены сердечно-сосудистые заболевания, высокое кровяное давление, диабет типа 2 и кишечные расстройства.

Кроме того, овощи (как ягоды и фрукты) являются большими, чтобы сохранить нашу кожу в отличном состоянии.

Убедитесь в том, что свежие овощи появляются на вашем рационе регулярно:

  • авокадо
  • помидоры
  • Морковь
  • Peppers всех цветов
  • Цуккини
  • редис
  • Чеснок и лук

Greenenes всех видов: шпинат, сельдерей, базилик, Рукола, укроп, петрушка, кориандр. 4

4. Ешьте достаточное количество жиров, особенно омега-3 жиров

Никогда не сдавайтесь здоровыми жирами и ограничить их до минимума, если вы хотите сохранить молодой вид. Их регулярное употребление способствует поддержанию здорового сердца и кровеносных сосудов, улучшает работу нервной системы, уменьшает воспаление в организме, поддерживает гормональный баланс, укрепляет волосы и питает кожу.

Достаточные величины могут быть получены из следующих продуктов питания:

  • Семга, лосось, макрель, свежий тунец, сардины, скумбрия, рыбий жир, кальмары, креветки
  • Фисташки, кешью, бразильские орехи, Peces, грецкие орехи (омега-3), миндаль, фундук.
  • Семена кунжута, семена подсолнечника, семена чиа (омега-3), семена льна (омега-3), семена тыквы и семена конопли (омега-3).

Питание жирной рыбы следует употреблять 1-2 раза в неделю. Небольшая горсть орехов и семян можно добавлять в салаты и крупы каждый день. ½ чайных ложки рыбьего жира можно употреблять ежедневно с напитками или едой.

Для того, чтобы убедиться, что вы получите высококачественные омега-3 жиров, предпочитают дикую рыбу, сырые орехи и семена и высококачественное масло печени трески.

5. Не ешьте блюда, которые переварены или сожженные

Если вы не хотите, чтобы расти,пересмотреть привычку подрумянивать мясо или рыбу до хрустящей корочки стоит по трем причинам. Во-первых, из-за окислительного масла для жарки. Во-вторых, из-за высокой концентрации окисленного холестерина. В-третьих, из-за повышенного уровня гликирования в приготовленном мясе и рыбе.

О вредном влиянии масел для жарки мы поговорим позже, а пока займемся пережаренными блюдами.

Жареные или золотистые продукты животного происхождения обычно содержат относительно высокую концентрацию окисленного холестерина (который является атерогенным, т.е. способствует развитию атеросклероза) и конечных продуктов повышенного гликирования (комбинация молекул глюкозы с белками).

Оба эти процесса наносят вред нашей красоте (особенно нашей коже) и здоровью. Это приводит к атеросклерозу, диабетическим осложнениям, почечной недостаточности и ускоренному старению.

Это касается не только жарки шашлыка, мяса и рыбы, но и пережарки хлеба, картофеля и макарон.

Итак, что нужно делать?

Уменьшите время и температуру выпекания.

Все продукты следует приносить только в

Еду можно готовить на пару, тушить или запекать с овощами в собственном соку.

Готовьте, тушите или запекайте блюда с овощами в собственном соку.

Если вы не можете полностью отказаться от жарки, создайте дополнительную защиту от вредных мутагенов. Всегда мариновайте мясо и рыбу в уксусе / лимоне, чесноке, розмарине и луке.

6. Не переедайте и сохраняйте стройную фигуру.

В эпоху круглосуточных покупок и кафе, стресса, недостатка сна, отсутствия режима, постоянных перекусов, сладких газированных напитков и фаст-фуда очень легко начать регулярно переедать.

Но если мы хотим прожить долгую здоровую жизнь и не стареть как можно дольше, мы должны больше знать о потребляемой нами еде. А именно качество еды, которую мы едим.

У меня есть очень подробная статья о естественном похудании. Обязательно прочтите его полностью, чтобы получить обзор темы со всех сторон. А пока вот несколько основных правил, которые помогут вам избежать переедания.

  • Следите за своим режимом питания изо дня в день. Не пропускайте приемы пищи и не перекусывайте вне их.
  • Делайте каждый прием пищи полноценным.
  • Ешьте медленно, чтобы ваше тело успело высвободить гормоны сытости.
  • Не отвлекайтесь на гаджеты во время еды, сосредоточьтесь на еде.
  • Не переедайте стресса. Пейте воду, дышите, высыпайтесь, гуляйте, разговаривайте и делитесь своими заботами, занимайтесь йогой и медитацией.
  • Выспаться. Ложитесь спать до 23:00 и отдыхайте не менее 8 часов.

Вам следует стремиться к достижению индекса массы тела 21.

Вы можете рассчитать свой ИМТ по формуле: вес в кг ÷ (рост в м * рост в м). Например, если вы весите 70 кг и имеете рост 165 см, ваша формула будет 70 кг ÷ (1,65 * 1,65) = 25,7.

Важно знать, что лучший ИМТ для долголетия и здоровья — 21.

В целом, мы все должны стремиться к 20-22.

Когда выпадут числа 23-25, мы должны понять, что нам нужно придерживаться здорового питания и больше двигаться. Потому что уже при таких числовых значениях есть риски для здоровья. (Это ясно видно на диаграмме Гарвардского исследователя ниже.)

Если ваш ИМТ больше 25, ешьте как можно скорее, ешьте много и много за счет здоровой, здоровой пищи, будьте активны и двигайтесь не менее 40 минут в день. Чтобы снизить свой ИМТ, не морив себя голодом и не мучая себя, вы можете попробовать мою программу Winter или Summer ReFresh.

7. Исключите некачественные растительные масла

Если вы читали мою статью о масле для жарки, помните, что есть три критерия выбора масел для жарки при высокой температуре. В них достаточное количество насыщенных жирных кислот, не более 15% ненасыщенных жиров и температура дымления выше 160 градусов. Топленое масло, кокосовое масло холодного отжима, оливковое масломасло первого отжима и масло авокадо соответствуют этим критериям.

Есть растительные масла, которые нельзя нагревать, но они могут и пригодятся для приготовления холодных блюд. Например: масло виноградных косточек, горчичное масло, масло семян конопли, кунжутное масло, льняное масло, масло грецкого ореха, миндальное масло, масло семян тыквы.

И, наконец, растительные масла (так называемые промышленные или индустриальные) низкого качества. Прежде чем попасть на наш стол, они проходят через множество химических процессов. И лучше не держать их на кухне и есть пореже. К ним относятся:

  • Рапсовый
  • Кукурузное масло
  • Соя
  • Шафран
  • Арахис
  • подсолнечник

8. Пейте достаточно чистой воды, чтобы не стареть слишком быстро.

Я говорю о пользе и важности питья чистой воды почти в каждой статье о красоте, фитнесе и здоровье.

Вода выполняет в нашем организме множество важных функций. Таким образом, поддержание здорового уровня гидратации — это первый и наиболее естественный способ справиться со стрессом, оставаться бодрым, энергичным, свежим и молодым для нашего тела и кожи.

В этой статье о воде я предлагаю вам пройти тест, чтобы узнать, не испытываете ли вы симптомы обезвоживания. Я также расскажу вам, как правильно пить и очищать воду, и дам вам некоторые приблизительные рекомендации по потреблению воды.

Вот несколько ключевых моментов, которые помогут сохранить ваше тело гидратированным.

Количество потребляемой воды — дело индивидуальное. Однако, чтобы получить общее представление о том, сколько воды вам следует пить, вы можете использовать формулу «30-35 мл воды на кг массы тела».

Рассчитав необходимое количество воды, убедитесь, что это чистая вода без добавок (лимон, мед, сиропы). Время от времени вы можете

добавить в воду несколько ягод, тертый имбирь, листья мяты, дольку цитрусовых или веточку розмарина.

9. Ешьте витамины А и С и используйте их для лечения.

Важность витаминов А и С невозможно переоценить. Они оказывают непосредственное влияние на здоровье нашего тела и должны приниматься как естественным образом с пищей, так и в высоких концентрациях с питательными кремами.

Начнем с витамина С.

Витамин C очищает и осветляет кожу, стимулирует синтез коллагена, замедляет потерю эластичности тканей и помогает защитить от вредного воздействия УФ-излучения. Согласно исследованиям, употребление витамина С в виде крема (5%) и сыворотки (10%) может улучшить состояние фотостарения кожи. (3)

Какие продукты с витамином С следует употреблять в первую очередь, чтобы поддерживать естественное производство коллагена?

  • Острый желтый перец
  • Облепиха
  • Черная смородина
  • киви
  • Клубника
  • Апельсины
  • Брокколи
  • петрушка
  • Шпинат
  • Укроп
  • Лимоны

Источники белка (домашняя птица и яйца, рыба и морепродукты, бобовые, орехи, 100% натуральные протеиновые порошки и коллаген)

Помните, что витамин С чувствителен к нагреванию. Это означает, что все перечисленные выше фрукты и овощи следует есть свежими, сырыми или замороженными.

Теперь перейдем к витамину А.

Научное сообщество считает, что воздействие ультрафиолета вызывает дефицит витамина А в клетках кожи. Это, в свою очередь, может способствовать фотостарению кожи.

Фактически, исследования показали, что ретиноевая кислота, метаболит витамина А, может улучшить тонкие линии и морщины на лице, вызванные солнечным светом. (4)

Однако витамин А может защитить нас не только от эстетических проблем. Хорошая новость заключается в том, что потребление бета-каротина (провитамина А) из свежих фруктов и овощей может снизить риск сердечного приступа, инсульта и рака легких у курящих женщин и мужчин. (5)

Познакомимся с продуктами питания, которые могут быть для нас надежным источником витамина А:

Печень из говядины, птицы и телятины (1-2 раза в неделю по 80-90 г)

  • Морковь
  • Салат кресс-салат
  • Капуста
  • Тыква
  • Сладкая картошка
  • Дыня
  • манго
  • Брокколи
  • Абрикосы
  • Мандарины

Когда мы говорим о витаминах А и С, стоит помнить, что они способствуюту них здоровая и молодая кожа. «Их следует принимать в виде свежих продуктов и средств по уходу за кожей.

10. Увеличьте выработку коллагена, чтобы избежать старения.

Как вы, наверное, уже знаете, выработка коллагена с возрастом снижается, а кожа постепенно истончается и теряет эластичность.

Этот процесс может усугубляться чрезмерным пребыванием на солнце (фотоповреждение), курением, недосыпанием и избытком рафинированного сахара в рационе. Все эти факторы неизбежно приводят к появлению морщин, но, к счастью, мы можем им противодействовать.

Мы можем поддерживать надлежащее производство коллагена, ведя здоровый образ жизни и разумно выбирая следующие продукты, поддерживающие синтез коллагена.

Костный бульон. (Бульон следует варить на медленном огне — в идеале 48 часов — вместе с костями, сухожилиями и связками)

Яйца (старайтесь выбирать для костного бульона качественное мясо, рыбу и яйца

Желатин (можно добавлять в супы, бульоны, рагу)

Коллаген в виде порошка, 100% натуральный (хорошего качества и без добавок).

Фрукты, ягоды, овощи и зелень, богатые витамином С.

Семена тыквы

Продукты, богатые серой: чеснок, лук, яичные желтки, все виды крестоцветных растений.

Травы и специи, богатые антиоксидантами: куркума, розмарин, зеленый чай 11.

Употребление большого количества продуктов с высокой плотностью, чтобы получить максимальное количество витаминов и минералов

Плохое здоровье, избыточный вес, потеря энергии и ряд заболеваний не обязательно должны быть частью процесса старения. Скорее, это результат плохого питания, образа жизни и недостатка физических упражнений.

Например, многие люди старше 50 не получают минимального количества витаминов и минералов, которые им необходимы каждый день из-за плохого питания.

А поскольку каждый витамин и минерал играет определенную роль в вашем организме, вы рискуете навредить своему здоровью, не включив в свой рацион продукты, богатые микроэлементами.

И наоборот, если вы едите разнообразную животную и растительную пищу, пытаясь увеличить питательную ценность каждого приема пищи, вы останетесь молодыми и бдительными.

Так что же это за продукты с высокой плотностью?

Ответ прост: это продукты с особенно высокой концентрацией микроэлементов и аминокислот (строительных блоков белка).

Есть как минимум два способа классифицировать продукты с высокой плотностью питательных веществ: без калорий и с калорийностью. Я предлагаю обратиться к шкале Мэтта Лалонда (Гарвардского университета), где вверху представлены продукты с наивысшей питательной плотностью.

Побочные продукты (органы животных, выращенных на свободном выгуле, травоядных животных: например, куриная печень)

  • Травы и специи: петрушка, кориандр, кориандр, чеснок
  • Орехи и семена
  • Органическое какао без сахара
  • Дикая рыба, морепродукты и моллюски

Чтобы не стареть, эти продукты следует регулярно включать в свой рацион. Мясо и рыбу всегда следует мариновать с добавлением специй и зелени и есть с большим количеством зелени и овощей. Какао и орехи можно добавлять в смузи, каши и фруктовые салаты.

Предвидя возможные вопросы, сразу скажу: здоровое питание и разнообразие продуктов, богатых нутриентами, не заменишь никаким поливитаминным комплексом!

Чрезвычайно важно есть свежую и полезную пищу. Эти продукты лучше насытят, дольше питают и позволяют меньше есть, одновременно обеспечивая нас необходимыми макро- и микроэлементами.

12. Убедитесь, что вы получаете достаточно магния, железа и витаминов D, B9 (фолиевая кислота), B12.

Я выделил все эти питательные вещества в отдельную группу вместе с витаминами А и Е, поскольку они имеют решающее значение для здорового функционирования организма.

B12 и B9 помогают нам чувствовать себя энергичными, отвечают за здоровье волос, ногтей и кожи, обеспечивают глубокий сон, крепкую память, ясный и быстрый ум и защищают от преждевременного поседения и анемии.Железо также делает наши волосы, ногти и кожу красивыми и здоровыми. Он также предотвращает депрессию и перепады настроения, поддерживает концентрацию, поддерживает здоровый аппетит, хорошую выносливость и сильную иммунную систему.

Витамин D поддерживает эндокринную систему и помогает нашим костям оставаться крепкими и здоровыми.

Магний отвечает за хорошо функционирующую иммунную и нервную систему и поддерживает здоровье мышц (включая сердце), перистальтику кишечника и выработку энергии.

Чтобы предотвратить дефицит этих питательных веществ, который, к сожалению, довольно распространен, стоит регулярно проверять уровень витаминов, делать анализы (B9 и B12, железо, витамин D) и регулярно включать в свой рацион следующие продукты:

Продукты, содержащие витамин D: сельдь, скумбрия, лосось, сардины, яичные желтки. Женщины обычно должны получать 800–1000 единиц витамина D в день после проверки на общий уровень витамина D. В теплое время года проведите 15–20 минут на солнце.

Продукты, содержащие магний: тыква и семена подсолнечника, кунжут, миндаль, кешью, какао, бразильские орехи, гречка, орехи пекан, вареные бобы, чеснок, султан, зеленый горошек, кожура картофеля, мясо краба.

Источники железа: птица и мясо, дикая рыба, семена тыквы, петрушка, миндаль, сливы, изюм, финики, кешью, бразильские орехи, фундук, орехи пекан, кунжут, фасоль.

Продукты, содержащие витамин B9: зелень (шпинат, салат, капуста, зеленый лук), брокколи, грецкие орехи, помидоры, цитрусовые, свекла, проросшая пшеница, фасоль, гречка, говядина и печень птицы.

Продукты, содержащие витамин B12: дикий лосось, тунец, сардины, мясо и субпродукты животного происхождения (печень), яйца, выращенные на фермах, сыр, творог, молоко. Этот витамин важен для поддержания старения и ясности мозга.

13. Пейте зеленый чай, чай матча или натуральный кофе, чтобы предотвратить старение.

Также рекомендую обратить внимание на напитки, богатые антиоксидантами. К ним относятся кофе, зеленый чай и чай матча.

Однако с кофе нужно быть осторожнее. Да, с одной стороны, это источник антиоксидантов, защищающих организм от воспалений и окисления.

С другой стороны, кофе не для всех.

Если вы чувствуете усталость, раздражительность, не можете заснуть, у вас может быть замедленный метаболизм, стресс или проблемы с щитовидной железой после употребления.

Другое дело — зеленый чай и матча (порошкообразный зеленый чай), которые полезны для многих. Они также богаты антиоксидантами (6), а чай матча имеет очень высокую естественную концентрацию аминокислоты L-теанина.

Также, как и кофе, в этом напитке содержится кофеин. Однако он более мягкий по действию тела и обычно не приводит к бессонным ночам и гиперактивности.

14. Избегайте преждевременного поседения.

Поседение — нормальный признак старения. То, что некоторые люди начинают раньше срока, не является аномалией. Однако иногда это может быть связано с недостатком питательных веществ.

На данный момент у нас мало данных по этому поводу, но у нас есть несколько небольших исследований о возможном влиянии питательных веществ на цвет волос. Например, в некоторых случаях волосы снова приобрели цвет и снова стали темнее из-за различных питательных веществ. Давайте подробнее рассмотрим эти примеры.

1. Дефицит витамина B10 (ПАБК) может привести к поседению.

Витамин B10 улучшает тон кожи, поддерживает рост волос и их естественный цвет, используется во многих лосьонах и кремах для загара.

Исследования показали, что после введения ПАБК (в дозах от 200-400 мг / день до 6-21 г / день) седеющие волосы у мужчин становились темнее через 3 недели — 6 месяцев. Однако процент людей с потемневшими волосами колеблется от 11 до 100% в различных исследованиях. (7,8,9,10,11)

Поскольку B10 может быть токсичным в больших дозах, я рекомендую вам сначала получать его из пищи: говяжьей печени, свежей капусты, яичного желтка,отруби, картофель, морковь, грибы, зелень, орехи.

2. Дефицит витамина B5 не может быть очевидной причиной поседения.

Мы можем сделать такое предположение на основании нескольких исследований. В одном исследовании у крыс с дефицитом пантотеновой кислоты развились седые волосы. (12) В другом случае ежедневный прием 100 мг пантотената кальция, 200 мг PABA и 50 г дрожжей в течение 8 месяцев привел к изменению цвета волос у 2 из 19 пожилых мужчин. (13.14)

Трудно сказать, действует ли сам витамин B5 на восстановление цвета волос, но теперь мы можем успокоиться и предотвратить его дефицит. Тем более, что он укрепляет нашу иммунную систему, влияет на работу мозга, защищает от артрита, болезней сердца, стресса, переутомления и бессонницы.

Большое количество витамина B5 содержится в куриных яйцах и таких побочных продуктах, как печень, почки и сердце.

3. Седые волосы могут быть вызваны дефицитом витамина B12 (злокачественная анемия).

Витамин B12 необходим для нашего здоровья. Его дефицит может возникнуть у вегетарианцев или у людей с желудочно-кишечными заболеваниями из-за мальабсорбции. Несомненно хорошая новость заключается в том, что возвращение B12 в ваш рацион может иметь значение. Например, у 43-летнего мужчины цвет его волос и кожи вернулся в норму после лечения витамином B12. (15)

Мы можем получить витамин B12 из печени, говядины, птицы, яиц, рыбы, сыра, молока, творога и йогурта.

4. Дефицит меди может привести к поседению.

Медь — это ферментный компонент, который участвует в синтезе пигмента меланина. А меланин влияет на цвет нашей кожи и волос. Если он перестает вырабатываться, наши волосы быстро реагируют и становятся седыми.

В настоящее время у нас нет исследований, показывающих влияние дефицита меди на цвет волос человека. Однако мы знаем, что крысы начинают седеть на диете с низким содержанием меди. Кроме того, крысам нужно больше меди для предотвращения поседения, чем для предотвращения анемии. (16.17)

Как и во всех предыдущих случаях, я советую поддерживать здоровый уровень этого минерала с помощью своего питания. Для этого стоит включить в свой рацион печень, какао-порошок без сахара, мясо, бобовые, семена, орехи, гречку, ржаной хлеб, лосось, авокадо, свеклу и морепродукты.

5. Вы можете поседеть, если у вас недиагностированная глютеновая болезнь и вы продолжаете есть продукты, содержащие глютен.

Точно то же самое произошло с двумя женщинами в этом исследовании. Их волосы потемнели после нескольких недель безглютеновой диеты. Хотя раньше один из них был серым 23 года, а другой — 15 лет. (18)

Целиакия (аутоиммунное заболевание с воспалительной реакцией на пшеницу, рожь, ячменный глютен и т. Д.) Иногда может протекать без явных симптомов: запор, диарея, метеоризм, боли в животе, сыпь и шелушение кожи.

Стоит попытаться диагностировать целиакию у гастроэнтеролога, если вы заметили даже самые легкие из перечисленных выше симптомов, когда вы едите продукты, приготовленные из ржи, ячменя, овса или пшеницы.

Подводить итоги. Если вы заметили, все питательные вещества, которые могут защитить нас от поседения, содержатся в побочных продуктах. Так что их полезно есть один или два раза в неделю.

15. Включите в свой рацион источники пробиотиков.

Пробиотики поддерживают иммунную систему, помогают нам чувствовать себя лучше, меньше болеть и в целом предотвращают старение. Кроме того, они регулируют гормональный фон, улучшают пищеварение и снижают риск развития различных видов рака.

Звучит здорово, не правда ли? Итак, чтобы оставаться здоровыми (особенно после 50 лет), мы все должны регулярно потреблять источники пробиотиков. Даже лучшеежедневно.

Многие ферментированные продукты являются отличными примерами пробиотиков:

  • Фермерские йогурты, кефиры и творог.
  • Домашние маринованные огурцы и квашеная капуста без сахара.
  • Кимчи (квашеная капуста).
  • Комбуча или чайный гриб.
  • Квас натуральный (опять же без сахара).
  • Мисо суп.
  • Темный шоколад без добавления сахара и фруктозы.

Вы также можете принимать пробиотики в виде добавок. Но сначала посоветуйтесь со своим гастроэнтерологом, нет ли противопоказаний для их приема (например, CIBR).

16. Поддержание уровня кальция для предотвращения женского заболевания «остеопороз».

Наши кости, как и мышцы, с возрастом сжимаются и теряют вес.

Представьте, что после 35 лет у женщин происходит потеря костной массы на 0,3-0,5% в год. Причем у женщин в постменопаузе это явление может увеличиваться в 10 раз (т.е. на 3-5%) и длиться 5-7 лет.

Чтобы не стареть «на уровне костей», поддержать организм и предотвратить развитие остеопороза, мы с вами можем:

Получайте больше кальция из пищи. Для этого включите в свой рацион: пармезан, кунжут, сардины, миндаль, чеснок, петрушку, различные молочные продукты (если вы их хорошо переносите), молотую яичную скорлупу. Женщинам в пременопаузе, принимающим эстрогеновую терапию, рекомендуется принимать 1000 мг кальция в день. Для женщин в постменопаузе без заместительной терапии эстрогенами 1300-1500 мг.

Принимайте витамин D. Витамин D поддерживает усвоение кальция и поэтому необходим для предотвращения остеопороза. В пункте 12 я упомянул, как контролировать уровень витамина D.

Ешьте продукты, содержащие магний. Его присутствие в организме защищает нас от потери костной массы. Напоминаю, что тыква и семечки, семена кунжута, миндаль, кешью, бразильские орехи, гречка и орехи пекан — отличный источник магния.

Ешьте источник коллагена (помните, что бульон, яйца и желатин, шаг 10). С возрастом наши кости становятся все более и более хрупкими, в том числе из-за снижения выработки коллагена. В костях меньше коллагеновых волокон и остается больше непластичных минералов.

Регулярно заниматься спортом. Включите в свою жизнь ежедневные прогулки по часу и силовые тренировки 2-3 раза в неделю, это важно для крепких костей

17. Пейте алкоголь умеренно и отдавайте предпочтение красному вину.

Когда дело доходит до алкоголя, дело не только в качестве, но и в количестве. Умеренное количество алкоголя может быть полезным (особенно для сердца), но чрезмерное количество будет иметь противоположный эффект.

Поскольку алкоголь может повлиять на каждую из наших клеток, повредить гены и кровеносные сосуды, увеличить риск гепатита и вызвать обезвоживание (ингибируя выработку антидиуретического гормона), женщинам следует довольствоваться одним стаканом красного вина в день, а мужчинам — максимум двумя.

Я говорю именно о красном вине, потому что оно содержит антиоксиданты!

Следует избегать крепких спиртов, пива и уж тем более коктейлей. В последние часто добавляют сладкие сиропы с добавлением рафинированного сахара, который также наносит вред нашему здоровью и ускоряет процессы старения.

18. Заботьтесь о своем кишечнике.

Вот в чем загвоздка: когда у нас хроническое воспаление кишечника, мы быстрее теряем коллаген и усваиваем минимальное количество питательных веществ. Даже если мы едим много здоровой пищи.

Вот что происходит с коллагеном. Воспаление кишечника активирует иммунные клетки мозга. Когда наш организм регистрирует высокий уровень воспаления, коллаген начинает быстрее разрушаться. (19) И позвольте мне напомнить вам, что коллаген — это белок, который образует соединительную ткань в мышцах, сухожилиях и коже. (20) С ним остается

эластичный и увлажненный, но без этого истончается и становится сухим. (21), (22)

А теперь о питательных веществах. Иногда их недостаток является следствием, а не причиной хронических заболеваний. Повышенный рост бактерий в кишечнике и гастрит ухудшают всасывание питательных веществ в пищеварительном тракте.и дополнительно увеличивают потребность в питательных веществах. Однако независимо от того, сколько здоровой пищи мы едим, она не может обеспечить нас питательными веществами, потому что желудок просто не может «извлечь» их из пищи.

Чтобы наш кишечник оставался здоровым и здоровым, мы все должны есть много фруктов, овощей, цельнозерновых, пробиотиков и пребиотиков, рано справляться со стрессом и пить достаточно воды. Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом до, во время или после еды, если вы испытываете боль или дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

19. Сбалансируйте свою эндокринную систему.

Состояние и здоровье нашей кожи во многом зависит от уровня гормонов.

Например, адекватный уровень эстрогена защищает от появления тонких линий и морщин и помогает предотвратить старение. И наоборот, когда у вас низкий уровень эстрогена, вы можете заметить некоторые ранние признаки старения. (23) Сопутствующие симптомы могут включать ночную потливость, нерегулярные периоды, сухость влагалища, головные боли, депрессию и беспокойство.

Гормон щитовидной железы (Т3) также имеет решающее значение для здоровья кожи. Если уровень в вашей коже упадет, вы можете заметить, что она более сухая, чем обычно.

Гипотиреоз влияет на работу потовых желез и может привести к сухости, шелушению и даже зуду кожи. (24)

Но не беспокойтесь! Вы можете многое сделать, чтобы оставаться здоровым и не стареть гормонально:

Ешьте продукты, содержащие йод: водоросли, треску, тунец, фермерский йогурт, молоко и яйца, кукурузу, сливы.

Ешьте продукты, содержащие селен: тунец, треску, грибы, патоку, сельдь, творог, капусту, говяжью печень, кабачки, курицу с фермы, бразильские орехи (2-3 в день).

Включите в свой рацион полезные жиры. Запомните 4 пункта с жирной рыбой, орехами и семечками

Запишитесь на прием к эндокринологу, даже если у вас нет ни одного из вышеперечисленных симптомов. К сожалению, многие женщины годами не осознают, что у них есть гормональный дисбаланс (снижение выработки прогестерона, эстрогена или гипотиреоз).

20. В поисках ответа на вопрос «как не стареть» поддерживайте здоровый баланс сахара в крови.

Наша способность регулировать уровень сахара в крови не снижается с возрастом. Однако с годами может развиться диабет 2 типа из-за генетической предрасположенности (если она есть у родственников), воздействия внешних факторов и чрезмерного набора веса. Поэтому наша задача, во-первых, поддерживать стройную фигуру, а во-вторых, постоянно поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

Упорядоченная, регулярная диета с учетом текущего уровня сахара в крови может во многом помочь нам оставаться здоровыми.

Ешьте 3-4 раза в день, если уровень сахара в крови в норме.

Ешьте 5-6 раз в день, если у вас низкий уровень сахара в крови.

Ешьте 2-3 раза в день, если у вас повышенный уровень сахара в крови.

Помните, что постоянные перекусы, пропуск приемов пищи, голодание, рафинированный сахар, нездоровые сладости, белый хлеб и выпечка (булочки, булочки, круассаны, бисквиты, печенье) самым неприятным образом влияют на уровень сахара в крови.

Напротив, полноценное и регулярное питание с клетчаткой и полезными жирами (фрукты, овощи, орехи, мясо и рыба) замедляет всасывание сахара и предотвращает его резкое повышение.

21. Высыпайтесь и научитесь не спать, положив лицо на подушку.

Продолжительный здоровый сон — один из наиболее важных и — что приятно — контролируемых факторов, влияющих на качество нашего старения.

  • Здоровый, здоровый сон важен и полезен в любом возрасте:
  • Улучшает память и концентрацию
  • Регулирование гормонов и нейромедиаторов
  • Поддержание хорошего настроения и аппетита
  • Поддержание здоровой и функциональной иммунной системы
  • Восстановите силы после эмоциональных и физических нагрузок.

Чтобы испытать вышеуказанные преимущества сна,ложитесь спать до 23:00 и спите не менее 8 часов. Лучше ложиться спать незадолго до 23.00, чтобы не пропуститьыработку гормона сна — мелатонина.

А теперь неочевидный и важный момент! Постарайтесь привыкнуть спать на спине. Потому что, когда мы спим на боку или на животе, наша кожа может

деформируются. Это продолжительное механическое давление и сдавливание иногда приводит к появлению складок, морщин и растяжений кожи лица. (25)

22. Ограничьте потребление сахара и рафинированной муки, чтобы избежать старения.

Нездоровые сладости и выпечка дают нам сытость, приводят к увеличению веса и скачкам сахара в крови. Рафинированный сахар также разрушает коллаген и приводит к преждевременному старению кожи.

Конечно, можно сказать, что сладости и конфеты — это весело и поднимает настроение. В настоящее время! Но в конечном итоге они крадут нашу жизненную силу, красоту и здоровье.

Пора постепенно заменить их свежими фруктами, ягодами, цельнозерновым хлебом и домашним цельнозерновым хлебом. А в праздничные и особые дни можно разнообразить свой рацион полезными десертами с сухофруктами, бананами, какао, орехами и медом.

23. Займитесь йогой или растяжкой.

И йога, и растяжка помогают нам замедлиться, заземлить себя и вернуться в тело. Обе практики поддерживают нервную систему, уменьшают стресс и беспокойство, предотвращают депрессию и способствуют хорошему настроению. (26) В конечном итоге они помогают нам не стареть душой и телом.

Два-три раза в неделю достаточно, чтобы почувствовать эффект от практики. Самое главное — регулярно заниматься спортом и помнить о своих целях.

24. Избегайте солнечных ванн и защищайте лицо, зону декольте и руки от солнца.

Кожа, постоянно подвергающаяся воздействию солнечного света, стареет быстрее, чем кожа, защищенная от УФ-излучения. Более того, УФ-излучение также является огромным источником свободных радикалов, которые легко разрушают естественную защиту организма.

Прямой солнечный свет вызывает окислительное повреждение клеток кожи, которое со временем становится очень заметным. Таким образом, последствия хронического солнечного повреждения сильно отличаются от последствий нормального старения. Их сложно спутать.

Чтобы понять это, взгляните на фотографию 91-летнего японского монаха, который большую часть своей жизни провел дома, и фотографию 62-летней индийской женщины, которая большую часть своей жизни провела на открытом воздухе.

В коже, подвергающейся воздействию солнечных лучей, эластичные волокна заменяются более плотным и менее эластичным «материалом», количество коллагеновых волокон уменьшается, а способность кератиноцитов делиться нарушается. В результате кожа становится шершавой и морщинистой. И мы еще не говорили об опасности рака кожи!

Если вы настоящий любитель солнца и вам сложно все время находиться в тени, постарайтесь подойти к этому процессу осторожно и разумно:

Во-первых, выясните, какой у вас фототип, чтобы понять, какие отношения у вас могут быть с солнцем.

Выберите солнцезащитный крем, который подходит именно вам. Старайтесь избегать в своем выборе таких добавок, как оксибензон и октиноксат. Возможно, вы захотите ознакомиться со списком лучших солнцезащитных кремов EEC, когда будете их искать.

Летом следует начинать защищать лицо после 5-15 минут нахождения на солнце. Это поможет предотвратить пигментацию и фотостарение кожи.

Даже если вы пользуетесь солнцезащитным кремом, не пренебрегайте шляпами с широкими полями, кепками, очками и легкой одеждой с длинными рукавами. Они защитят вас от солнечных ожогов, солнечных ударов и тонких морщинок, которые образуются, когда вы прищуриваете глаза.

25. Не курите и избегайте задымленных мест.

Курение резко ускоряет процесс старения кожи и часто приводит к бледному, землистому цвету лица, обесцвечиванию ногтей и кончиков пальцев.

Почему кожа так реагирует? Под воздействием дегтя, никотинаколлаген быстрее разрушается, кровеносные сосуды сужаются, и они не так надежно доставляют кислород и питательные вещества к коже, как раньше. (27) Сигаретный дым — еще один источник свободных радикалов, с которым наше тело не может легко справиться.

В конечном итоге курение может вызвать множество дерматологических проблем. К ним относятся плохое заживление ран, угри, псориаз, выпадение волос и рак.

26. Старайтесь проводить меньше времени на дорогах с интенсивным движением в час пик.

По данным ВОЗ, 9 из 10 человек в настоящее время дышат загрязненным воздухом, а 7 миллионов ежегодно умирают от токсичных веществ и свободных радикалов. (28.29)

В мегаполисах выхлопные газы смешиваются с заводскими выбросами и канцерогенными выхлопными газами дизельных двигателей и вызывают

сердечные приступы, сердечные приступы, болезни легких и рак. (30.31)

Надеюсь, вы понимаете, что качество воздуха, которым мы дышим, имеет решающее значение для нашего здоровья и долголетия. Особенно, если мы не планируем стареть в долгосрочной перспективе. Если возможно, идите на работу и возвращайтесь домой до или после часа пик, избегайте загруженных автомагистралей, живите вдали от основных дорог и чаще выбирайтесь на природу, чтобы избежать старения или, скорее, более медленного старения.

27. Не нервничай: сознательно справляйся со стрессом, медитируй.

Наш образ жизни (и то, как мы думаем и реагируем на стрессовые ситуации) может способствовать старению мозга или поддерживать его здоровье.

Например, нейроны могут испытывать повреждающие эффекты стресса и чувствовать поддержку и потенциал нейрозащитных механизмов. И они делают это с помощью упражнений, изменений в питании и когнитивной стимуляции. (32)

Приведу еще один пример. У каждой из наших хромосом есть теломеры на обоих концах. Благодаря ученым мы узнали, что длина каждого теломера может быть напрямую связана со старением на клеточном уровне и продолжительностью нашей жизни. И что влияет на длину этих теломер? Стресс! Или, скорее, количество стресса, с которым мы сталкиваемся, и подход, который мы принимаем, чтобы справиться с ним. (33,34)

Хорошая новость заключается в том, что практика осознанности и управления стрессом помогает нам защитить наши теломеры и не стареть как можно дольше. Все, что нам нужно делать, — это отслеживать состояние возбуждения нашей нервной системы с течением времени и помогать себе жить с ними более гармонично. Со стаканом воды, глубоким дыханием, длительной прогулкой или ежедневной практикой медитации.

28. Увлажняйте лицо и тело.

С возрастом в организме происходит ряд изменений, которые могут повлиять на состояние нашей кожи. Снижается активность кожного сала, и кожа становится более сухой. Как следствие, количество эластичных волокон уменьшается, а кожа теряет упругость и эластичность. В подкожном слое меньше жировой ткани. В результате мы становимся холоднее, а кожа дряблой и морщинистой.

Помимо правильного увлажнения кожи внешне, стоит помнить об увлажнении кожи изнутри.

Ешьте больше полезных жиров (орехов, семян, масел, рыбы, яиц, мяса) и пейте больше воды. Кроме того, включите в свой рацион достаточное количество источников для производства коллагена.

  • Костный бульон
  • 100% натуральный коллаген в порошке, желатин
  • Яйца

Продукты, богатые витамином С (фрукты, ягоды, овощи, зелень).

29. Берегите спину, делайте массаж и поддерживайте правильную осанку, чтобы не стареть.

Наша осанка и привычное положение тела оказывают огромное влияние на процессы, происходящие в организме.

Плохая осанка может вызвать головные боли, дискомфорт в шее, спине и плечах, боль в бедрах и коленях и даже усталость и проблемы с дыханием. Более того, визуально мы всегда выглядим старше, когда наклоняемся. Подумайте, как же нам не состариться, ведь мы постоянно ходим, в результате живем с искривленным позвоночником?

Когда мы сидим, стоим и ходим прямо, мы снимаем напряжение с мышц и суставов и автоматическиукрепляем мышцы спины. Эта поза помогает нам легче справляться со стрессом, мы чувствуем себя увереннее и энергичнее. (35,36)

Чтобы построить правильное положение тела, сходите к остеопату, запишитесь на оздоровительный массаж. Также рекомендую в ближайшие дни посмотреть, как вы ходите, сидите, лежите и стоите.

Проверять:

  • Когда вы садитесь за компьютер, как вы это делаете? Ваш подбородок выдвигается вперед? У тебя согнутая спина?
  • Как это сидеть на стуле и на стуле? У тебя прямая спина?
  • Как ты ходишь по дому? Вы сутулитесь?
  • Как едет? Вы испытываете дискомфорт?
  • Вы испытываете дискомфорт в пояснице, груди или шее в течение дня?
  • Вы опираетесь на одну ногу стоя?
  • Вы просыпаетесь с болью в шее или пояснице?

30. Больше упражнений каждый день.

Естественная подвижность и легкая повседневная деятельность — простой и действительно эффективный способ сохранить здоровье, продлить жизнь и улучшить ее качество. (37)

Вот чего вы можете достичь, если каждый день будете уделять время движению:

Умеренные упражнения могут снизить риск сердечного приступа до 20%.

Регулярная и сбалансированная физическая активность может снизить риск инсульта, высокого кровяного давления и некоторых форм рака.

Ежедневные упражнения на разминку могут

они улучшают нашу способность рассуждать и запоминать, которая часто снижается с возрастом.

Чтобы избежать старения, старайтесь проявлять инициативу при каждой возможности:

  • Ходите не менее 40-60 минут в день.
  • Подниматься и спускаться по лестнице
  • Чаще вставайте из-за стола, чтобы попить воды, или ходите по офису, чтобы размять ноги.
  • Сойдите как минимум за 1-2 остановки до конечного пункта назначения и идите пешком 10-20 минут.

Составьте список мест в вашем родном городе, куда вы ходили давно, и пригласите друзей на прогулку. (Это может быть список ваших любимых мест).

31. Делайте упражнения, но не переусердствуйте.

Потеря мышечной массы начинается уже в 25 лет, а к 80 годам мышечная масса может упасть примерно на 50% (!).

Силовые тренировки могут замедлить потерю мышечной массы, но не предотвращают ее. Более того, быстро растягивающиеся мышечные волокна, которые мы используем во время упражнений высокой интенсивности, будут потеряны быстрее, чем нелетучие волокна. Так что давайте не будем заставлять себя к этому: чем дольше мы сохраняем наши мышцы здоровыми, тем дольше мы сможем поддерживать гибкость нашего тела, мышечный баланс, стабильность связок и здоровую осанку.

32. Чтобы не стареть, заставляйте свой мозг работать, обучаясь, изобретая, решая проблемы.

Нервным клеткам требуется постоянная стимуляция, иначе они атрофируются и погибают. Вот почему пожилые люди, которые остаются активными и занятыми в любом возрасте, выглядят и чувствуют себя лучше, чем те, кто часами смотрит телевизор.

Подумайте о том, что вам нравится делать, составьте подробный план, запишите его на каждый день и сделайте это.

Помните, что медитация, изучение языка и обучение игре на музыкальном инструменте также помогают избежать старения и предотвратить снижение когнитивных функций. (38,39)

33. Сведите к минимуму время, проводимое перед компьютером, гаджетами и телевизором.

Синий свет экрана нарушает наш циркадный ритм (естественные циклы сна и бодрствования), может вызвать стресс и привести к проблемам со сном и зрением.

Более того, мы часто оказываемся перед компьютером в самом неудобном положении. А именно сутулимся и не замечаем, как наша шея движется вперед, а руки неизбежно движутся к ушам.

Чтобы предотвратить все вышеперечисленное, попробуйте:

Проводите как можно меньше времени за компьютером. Если вы умеете читать бумажную книгу или писать от руки, сделайте это.

Чаще вставайте от компьютера, чтобы размяться и дать отдых глазам

Уберите гаджеты за 2-3 часа до сна.

Просыпайтесь без телефона и поднимите его после зарядки, душа и завтрака.

34. Люби себя и неси ответственность за свое счастье.

Независимо от того, насколько серьезно вы относитесь к своей жизни и процессу старения, помните, что жизнь — это весело и весело. Ставьте себя на первое место, заботьтесь о себе внутренне и внешне и свободно улыбайтесь. Не бойтесь морщин. Никто за тебя этого не сделает!

Чтобы стареть изящно и быть здоровым, нужно действовать систематически: защищать себя от солнца, тренировать выносливость, высыпаться, справляться со стрессом и придерживаться здоровой диеты. Некоторые питательные вещества и продукты особенно полезны для вашей кожи и помогают замедлить общий процесс старения.

Каждый из нас заметил, насколько наше самочувствие, настроение и внешний вид зависят от того, что у нас на тарелке. Еда может на многое: лечить, травмировать, замедлять старение и лишать вас привлекательности.

Самая нездоровая еда для красоты

Заменители сахара. Речь идет об искусственных аналогах сахара — например, сахарине, аспартаме, сахратах. И дело даже не в том, что это не натуральный продукт. При нагревании сахарин делает пищу горькой и может вызвать приступ диареи. Аспартам выделяет метанол при высоких температурах. А сахараты содержат фумаровую кислоту (она, как и метанол, токсична). Не нужно быть мастером химии, чтобы знать, что синтетические заменители сахара и продукты, содержащие их, не добавят здорового сияния вашей коже или волосам.

Сладкие газированные напитки. Если чистую качественную воду можно с гордостью назвать продуктом, обеспечивающим долголетие и молодость, то добавление сахара, красителей, ароматов и газов в мгновение ока превращает полезный продукт в опасный: не истончает талию, вызывает прыщи, способствует образованию целлюлита, вызывает проблемы в пищеварительной системе

Дорога.

Выпечка. Круассаны, пончики, кексы, белый хлеб (особенно теплый) не помешают, если они будут на вашем столе раз в год или хотя бы раз в месяц. С другой стороны, если в вашем организме намного больше этих быстрых углеводов, вам следует быть настороже. Если вы сторонник продуктов, содержащих очень быстро перевариваемую муку (а эта мука не содержит здоровых отрубей и клетчатки и состоит в основном из глютена и крахмала), вы можете столкнуться с риском развития ожирения или диабета. рано или поздно. И с этими проблемами очень сложно считать себя красивым и привлекательным человеком.

Соль опасна, если ее съесть слишком много. ВОЗ рекомендует ограничить потребление соли до 1 чайной ложки в день. Однако практика показывает, что большинство людей превышают эту норму в два, а то и в три раза. Такое пристрастие к соленой пище может привести не только к отекам (соль замедляет вывод воды из организма), но и к проблемам с желудочно-кишечным трактом (что непременно отразится на вашей коже).

Колбасы, колбасы и другие переработанные мясные продукты — переработанные мясные продукты были признаны ВОЗ канцерогенными, что означает, что в их состав был добавлен ряд химических веществ, таких как сульфаты.

Алкогольные напитки

Консервы. Несмотря на то, что консервированный тунец высокого качества, он не является средством против старения, поскольку синтетический эстроген бисфенол А, содержащийся во внутреннем покрытии жестяных банок, образуется в банках. Известно, что бисфенол А отрицательно влияет на эндокринную систему человека. Это может привести к перепадам настроения и различным проблемам с красотой.

Продукты, замедляющие старение кожи:

Антоцианин и ликопин защищают кожу от солнечных лучей.

Витамин А и биотин (витамин B) являются ключевыми элементами для здоровой кожи, ногтей и волос.

Селен необходим для производства глутатиона, питательного вещества, которое помогает восстанавливать поврежденные клетки.

Кремний увеличивает выработку коллагена, делая кожу упругой и упругой.

Витамин С — это естественный предшественник коллагена в коже.

Витамин Е предотвращает появление морщин и восстанавливает повреждениякожа.

Мононенасыщенные жиры борются с воспалением и играют ключевую роль в увлажнении кожи.

Антивозрастные продукты богаты этими питательными веществами, поэтому их следует есть чаще, чтобы продлить молодость кожи и замедлить процесс старения:

Черника — отличный источник витамина С, антоцианов и антиоксидантов. Между прочим, как и многие другие ягоды, черника снимает воспаление.

Красные апельсины являются здоровым источником витамина С и содержат больше противовоспалительных и полезных для кожи антоцианов, чем другие апельсины. Также обратите внимание на такие нечастые источники витамина С в нашем рационе, как манго и гуава.

Свекла богата антоцианами.

Ламинария, коричневые водоросли, содержит витамины C и E, которые помогают предотвратить повреждение клеток кожи. Попробуйте добавлять водоросли в салаты.

Арбуз богат водой и не имеет себе равных по увлажнению. Арбуз также богат ликопином, который легко усваивается организмом, в то время как другие его источники, такие как помидоры, необходимо есть в вареном или тушеном виде, чтобы воспользоваться его преимуществами.

Авокадо богат мононенасыщенными жирами и витамином Е;

Мясо животных содержится в хорошем состоянии. Суть в том, что курица, индейка и баранина (которые считаются самыми полезными видами мяса) должны быть от местных производителей. Животные должны содержаться в благоприятных условиях: выпас на свободном выгуле и естественные корма.

«Дикая» рыба: треска, анчоусы и сардины, вероятно, самые безопасные и полезные для здоровья, поскольку они, как правило, не накапливают большое количество ртути и других химических веществ.

Бобовые — одна из основных составляющих диеты долголетия. Особенность бобов в том, что они являются отличным поставщиком клетчатки, содержат много витаминов и питательных веществ и имеют сбалансированный состав (в среднем бобы состоят из белка — 21%, сложных углеводов — 77% и жиров — около 2%).

Хлеб из непросеянной муки — 100% цельнозерновые продукты в продукте являются ключом к большому разнообразию питательных веществ и значительному количеству клетчатки.

Зеленый и травяные чаи — зеленый чай хорошего качества (заваренный с водой при температуре, соответствующей сорту) может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить стенки кровеносных сосудов. То же самое и с некоторыми травяными напитками.

Капуста на улице

В зависимости от сорта в нем содержится огромное количество антиоксидантов, которые отлично подходят для борьбы с главными врагами молодости и красоты — свободными радикалами.

Оливковое масло холодного отжима является источником жирных кислот омега-3. И главная задача этих жирных кислот — бороться с воспалениями. Не бойтесь включать в свой рацион высококачественное оливковое масло.

Помидоры, потому что они содержат ликопин, который предотвращает рак. И при этом не боятся термической обработки. Две минуты тушения или варки этого овоща увеличивают количество ликопина на треть.

Яблоки, потому что они содержат пектин, который помогает выводить из организма свободные радикалы, что предотвращает преждевременное старение. Снижая уровень холестерина, яблоки предотвращают атеросклероз. Содержащийся в них калий выводит из организма лишнюю жидкость, а кислые разновидности успешно используются при лечении анемии.

Чеснок содержит витамины, ферменты, биофлавониды и более двухсот активных ингредиентов. Среди них есть вещества, обладающие антибактериальной активностью (производные аллицидов серы). В дополнение к своим антибактериальным свойствам чеснок может снизить уровень сахара в крови, поддерживать иммунитет и нейтрализовать токсины в печени. Регулярное употребление чеснока снижает риск развития рака пищевода, толстой кишки и желудка. Особенно полезен чеснок для мужчин: он предотвращает рак простаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сборник народных рецептов для здоровья и красоты
Добавить комментарий